miércoles, 10 de noviembre de 2010

Metro Chabacano


El icono de la estación es una figura del fruto llamado así.

Al crearse las colonias Asturias y Vista Alegre se proyecta una calle a la que se le llama Chabacano debido a la cantidad de árboles de este fruto que había en aquellos terrenos baldíos, los cuales germinaban prodigiosamente por la proximidad que tenía al río de la Piedad (que ahora está entubado y es el Viaducto).

El chabacano es una fruta veraniega que se cultivó por primera vez en China. Fueron los misioneros españoles quienes la traen a América en el siglo XVIII.

Este pequeño alimento es de color amarillo naranja, de pulpa dulce, jugosa y, sobre todo, muy aromático. Se usa para hacer mermeladas, deshidratada en forma de orejones y con sus semillas se elabora licor. La fecha de cosecha del fruto se determina por los cambios en el color de fondo de la fruta, de verde a amarillo. El color exacto entre verde y amarillo depende del cultivar. Los frutos se deben cosechar cuando aún están firmes, debido a que son muy susceptibles al magullamiento cuando se ablandan.

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